渭南各地多种形式开展全民国家安全教育日宣传

来源:法治渭南2019-04-16 09:41:00

4月15日上午,渭南市各地司法局组织机关干部、律师、法律工作者在县区中心广场、镇(办)、村(社区)集中开展“4·15”全民国家安全教育日宣传活动,旨在进一步提高广大干部群众的国家安全意识,营造全民依法维护国家安全的声势和氛围。

活动中,通过悬挂横幅、设置展板、发放宣传册、现场解答法律咨询等方式,广泛普及“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险”“维护祖国的安全、荣誉和利益是我国宪法赋予公民的基本义务”“国家安全,人人有责”等基本法律精神。充分发挥新媒体的作用,运用微信、微博、门户网站等让广大群众足不出户,轻点手指便可轻易学到《中华人民共和国宪法》《国家安全法》等相关法律法规,开展微信答题竞赛活动,使整个宣传活动氛围浓厚,效果明显。

据统计,本次活动共发放《宪法》《国家安全法》《网络安全法》《反恐怖主义法》《核安全法》等相关法律书籍15000余册,宣传彩页20000余份,普法手提袋4000个,现场解答群众法律咨询260人次。


 :王永利

:焦俞鑫

审:刘忠荣

渭南广播电视台 《法治渭南》栏目


编辑:王永利