临渭区老年大学荣获2019陕西太极文化节先进单位

来源:华山网2019-04-16 09:42:37

为进一步促进太极拳运动的普及和提高,推动全民健身和群众体育进一步发展,为太极拳爱好者搭建交流平台,2019年陕西太极文化节活动于4月15日在渭南市体育中心落下帷幕。临渭区老年大学在本次赛事中被评为2019陕西太极文化节先进单位。

陕西太极文化节活动由省武术协会、渭南市体育局主办,渭南市体育总会、西安太极拳总会承办。此次活动比赛历时三天,是渭南市体育局主办的大型赛事,共有来自陕西、山西等10个省市和美国、韩国、泰国、日本、法国、黑山等7个境外国家总共249个代表队3000余名运动员参赛。大赛分为团体赛和个人赛,规模之大、规格之高,创当地历史之最,盛况空前。

渭南市临渭区派出由区老年大学12名学员组成的太极拳代表队参赛。全体参赛队员敢于拼搏、勇往直前,展现了良好的精神风貌与技战术水平,在团体赛249个代表队中脱颖而出,获得了太极拳一等奖的好成绩;临渭区老年大学在本次赛事中被评为先进单位。

临渭区在这次陕西太极文化节活动中取得优异成绩,充分展示了老年大学学员健康、阳光、乐观、进取的精神风貌、砺志奋进的优良传统,以及老有所学、老有所为、老有所乐的精神风貌,也为今后老年大学太极拳班的教学深入发展打下了良好的基础。(通讯员:李亚利)

编辑:马艾莉