渭南反恐部门积极开展“国家安全日”集中宣传活动

来源:法治渭南2019-04-16 10:11:56

为切实把党中央关于总体国家安全观、着力防范化解重大风险、喜迎新中国成立70周年系列主题活动深入人心。4月15日,全市13个县市区反恐部门按照部署统一行动,组织开展了形式各样的“国家安全日”反恐宣传活动。

活动前,市反恐办结合我市实际,制定下发了《专题宣传实施方案》,提前对活动进行了细致安排,各县市区成立了宣传工作专班,明确职责任务,细化宣传措施,切实做全准备打好主动仗。活动中,市、县两级反恐办联合司法、教育、国安、交通、商务、卫计、应急管理、市场监管、供电以及街道办等党政部门和治安、国保、巡特警、经文保等相关警种,在人员密集的城区中心广场、车站、商场、社区、重点单位、厂矿企业、学校、主要街道和集市等公共场所,大力推动反恐怖宣传“六进”全覆盖。各地采取悬挂横幅、张贴标语、制作彩页展板、LED滚动播放、现场讲解答疑、手机短信、微信公众号等丰富多彩的形式,集中宣传《反恐法》、《公民防范恐怖袭击手册》、《预防恐怖活动行为指引》和播放配套动画短片,并积极组织广大市民关注“渭南手机台”反恐专题。全市共发放反恐法读本、彩页、手册13.4万余份,展板1100余块,制作了影像视频、游飞字幕等,实现了手机有动态、网络有互动、广播有声音、电视有影像,有力推动了活动的顺利开展。

通过本次活动的开展,全市反恐部门以丰富的内容和生动的画面宣传讲解了暴恐造成的现实危害、做好反恐怖工作的目的和意义,号召全体市民自觉维护国家安全、公共安全和人民生命财产安全,不断增强政治敏锐性,推动了国家安全法律法规的知晓度,为平安渭南建设起到了积极作用,营造出“全民反恐、人人防恐”的良好氛围,受到人民群众和社会各界好评。

反恐演练扎实开展助力反恐宣传

 :王永利

 :焦俞鑫

 审:刘忠荣

渭南广播电视台 《法治渭南》栏目



编辑:王永利