临渭区对全区镇村环境卫生整治工作实行挂牌督查

来源:渭南广播电视台临渭频道2019-04-22 17:55:00

(记者:陈博)4月18日,临渭区美丽办对全区镇村环境卫生整治工作实行挂牌督查,实地对丰原镇各行政村检查考评,并颁发“红黄黑牌”,旨在以此来促进各村不断完善环境卫生长效保洁管理机制,进一步细化提升各镇环境卫生整体水平,全力开创全区美丽乡村建设工作新局面。

督查现场,临渭区美丽办负责人员采取现场督查、走访群众、随机暗访的形式对丰原镇进行检查考评,按照“红黄黑牌”检查考评要求,现场对丰原镇15个行政村颁发了考评牌,其中丰原镇丰原村、北雷村、闵家村、西关村考评为红牌环境卫生管理先进村,流村、阿甘村、闫吕村等11个村考评为黄牌环境卫生管理一般村。

临渭区丰原镇北雷村村主任 王育红我们要长期保持下去,把这卫生方面还存在的那些次巷道,卫生死角更好的打扫好,让群众有一个更好的生活和居住的好环境。

临渭区丰原镇西尧村书记 朱有良  这一季度我村被评为一般村,环境卫生肯定是有些差,我们下一季度争取做好这环境卫生,争做个先进村。

据了解,为有力推进全区农村人居环境整治工作,临渭区严格遵循“以净为底”的工作原则,每季度对全区各镇277个村按照“红黄黑牌”村庄进行考评,奖优罚劣,并将每季度“红黄黑牌”考评结果作为年终区对街镇人居环境整治工作考核的重要依据和每季度奖补资金分配的主要依据。

编辑:于小欢