临渭区邀请专家教授为果农培训春季葡萄管理技术

来源:渭南广播电视台临渭频道2019-04-22 17:56:09

(记者:李平)4月19日,临渭区果菜局、临渭区葡萄研究所在下邽镇举办临渭区产业扶贫暨葡萄春季管理技术培训会,邀请中国农业大学教授付学池、临渭区葡萄研究所所长王录俊为果农培训葡萄管理相关知识,下邽镇100余位果农代表参加培训会。

培训会上,付学池、王录俊分别从葡萄春季管理技术、葡萄病虫害绿色防控知识方面对果农进行了讲解,特别是从葡萄春季管理的花前、花后期如何进行管理、设施葡萄栽培技术及春季自然灾害防控等方面进行了集中讲解,对于葡萄病虫害绿色防控技术,专家提出应该进行减药减肥,通过生物绿色防控技术,杜绝化学农药的使用,实现生态一体的葡萄管理。

参会群众纷纷表示,这次培训及时解决了大家在春季田间管理中遇到的技术问题和困惑,让果农受益匪浅,坚定了发展葡萄产业的信心。

下邽镇阳尹村村民 屈玲玲:两位老师讲的非常好,对我们果农也有很大的帮助,讲得也清楚,对这个技术、对这个农药防范都讲得很细,我们都听得很认真。
下邽镇阳尹村村民 梁占强:今天政府组织的付老师、王老师对我们的培训,绿色防控跟这个葡萄技术,还是对我们果农切身的体会还是有的,有一定的帮助。

编辑:于小欢