临渭区组织开展“防灾减灾日”集中宣传活动

来源:渭南广播电视台临渭频道2019-05-14 18:07:56

(记者:李平)今年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,临渭区应急管理局联合农业农村局、气象局等17家相关单位在中心广场开展了“防灾减灾日”集中宣传活动,通过活动宣传防灾减灾知识,增强群众防治灾害的意识和能力。

活动现场,临渭区应急管理局等17家单位布置了防灾减灾宣传点,面向市民发放关于防雷避险、风雹、地质、火灾等各类灾害急救宣传知识手册,普及防灾减灾知识。临渭区消防大队还将消防宣传车开进现场,通过车载大屏幕视频宣传火场逃生知识。据了解,今年“防灾减灾日”的主题为“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”,当天,累计向市民发放各类宣传资料5万余份。


临渭区应急管理局救灾股负责人 华红刚:在中心广场集中宣传防灾减灾知识,给广大群众做好讲解、问题的答复,科普防震减灾知识,达到目的就是让广大人民群众提高防灾减灾意识,减少人民群众的生命财产损失。




来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:郑茜茜

审核:李增平 姜博



编辑:于小欢