副市长高振鑫带队来临渭区检查防汛工作

来源:渭南广播电视台临渭频道2019-05-15 18:05:00

(记者:雷冰杰)5月14日上午,渭南市副市长高振鑫带领市防汛检查组第十一组来临渭区检查防汛备汛工作情况,并召开会议,市政府副秘书长张心,市防汛抗旱指挥部成员、临渭区区长刘宝琳参加会议,临渭区副区长张占权陪同检查。

会上,临渭区就2019年全区防汛防滑工作情况作了汇报。

据了解,临渭区汛期主要承担南塬防滑、城区和渭北防涝、渭河防洪三大任务,防汛任务重要。高振鑫指出,汛期即将来临,防汛工作不容忽视,临渭区要加强人员配备和落实好值班制度,足额储备好劳力物资,加强对全区各地各单位防汛物资器材和抢险劳力储备情况的监督检查,确保防汛物资器材和劳力物资按要求足额储备到位。

高振鑫要求,要充分认识防汛工作的重要性,站在“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”的高度去认识重视防汛工作,尤其是高度重视“三个”责任人落实工作,要密切关注抗洪汛息,加强值守,畅通信息,落实检查回访,同时,要突出山区防洪、南塬防洪、城市内涝等防汛重点,扎实做好河道疏浚等基础设施建设及工程运行维护工作,确保行洪畅通。会前,检查人员还来到沋河水库等地实地进行了检查。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:于小欢

审核:李增平 姜博

编辑:于小欢