临渭区2019年度儿童秋季入园体检工作开始

来源:渭南广播电视台2019-08-13 18:45:00

(记者:郑茜茜)日前, 临渭区2019年度儿童秋季入园体检工作开始,即日起至9月10日,所有城区幼儿入园前,须在临渭区妇幼保健院进行体检,体检合格方可入园。

8月13日,在临渭区妇幼保健院,准备秋季入园的小朋友们在家长的带领下,在体检区逐一做着身高、体重、视力等各项检查,入园前全面体检,可以有效筛查出传染疾患,保护在园儿童健康,也可以让家长、老师更全面了解儿童生长发育特点和健康状况。

临渭区妇计中心党支部副书记 张晓斌:为及时了解幼儿生长发育情况,临渭区妇计中心严把入园体检关,制定了详细的体检工作方案,优化体检流程,有效的提高了体检效率。

据了解,全区现有托幼机构200余所,在园儿童4万名。根据要求,今年城区符合体检条件的儿童,将统一在临渭区妇幼保健院进行体检,乡镇各托幼机构新入园儿童则统一在辖区各乡(镇)卫生院进行体检。

临渭区妇计中心党支部副书记   张晓斌:在此提醒各位家长们,我们的体检时间是8月10日到9月10日,每周的周一至周六早7点半至11点,请各位家长合理安排好自己的时间,避免体检扎堆。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:雷欢

审核:李增平

编辑:ZN