全市首家24小时自助办税服务厅在临渭区揭牌运行

来源:渭南广播电视台2019-08-15 19:32:40

(记者:雷冰杰)8月14日,临渭区24小时自助办税服务厅正式揭牌运行,旨在进一步深化放管服改革,优化提升营商环境,不断满足纳税人办税需求,着力解决税务服务“最后一纳米”问题。

张花是陕西盛世绿洲公司的负责人,听朋友说,8月14日临渭区24小时自助办税服务厅开始运行,她就抱着尝试的心态来办理相关业务。

陕西盛世绿洲农业综合开发有限公司董事长 张花  :像之前需要排长队,跑来跑去很麻烦,今天体验了以后就感觉很方便,随时都可以来办税,抄税还有领发票,挺方便的。

据了解,临渭区自助办税服务厅是我市首家24小时自助办税服务厅,占地面积100平方米,包含10台自助办税终端、5台电子税务局自助办税电脑、门禁系统、监控设备、24小时保安,设置了自助设备办税区、电子税务局自助办税区、税收政策宣传区。办理税收业务只需实名办税人员携带身份证,根据相关提示1至5分钟便可办理一项业务,一次可实现15名纳税人同时办理涉税业务。该服务厅的运行,可实现办税智能化、自动化、科技化,打破了时间与空间上的限制,有效缓解了实体办税服务厅的压力,弥补了节假日无法办税的短板。实现了365天全天候无间断服务,有效填补了窗口8小时以外的服务盲点。

渭南市临渭区税务局副局长 郭喆  :我们一是贯彻党中央、国务院深化“放管服”改革、优化营商环境的决策部署,落实好国家税务总局新推出的10条便民办税缴费新举措。二是进一步树立市、区纳税服务一体化理念,发挥主城区的带动作用,在促进纳税便利化上下功夫,逐步实现90%以上常规涉税事项网上办理。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:雷欢

审核:李增平

编辑:ZN