“剪刀上的中国风”全国剪纸邀请赛在临渭区启动

来源:渭南广播电视台2019-09-03 18:40:48

(记者:雷冰杰)8月30日,由中共临渭区委宣传部、临渭区文旅局等联合主办的“剪刀上的中国风”全国剪纸邀请赛和“祖国在我心中”少儿书画大赛评审工作正式启动。

据了解,此次邀请赛活动从3月份开始起草活动方案,到5月底正式发布征稿启事,共收到来自全国30个省市自治区的1386幅(组)作品,征集作品数量和参赛人数、参与省市是10年来陕西省各地举办剪纸大展最多的一次,汇集了全国30个省市区剪纸艺术家的艺术作品、代表了全国的剪纸最高水平。

“祖国在我心中”少儿书画大赛从5月初起,截止7月10日,共征集了33个单位选送的少儿书法和绘画作品共计1658幅,其中美术作品1050幅,书法作品608幅。目前已经完成所有参赛作品的分组归集、匿名编号,登记造册确定评委等工作,并拟定于9月23日—25日在渭南市博物馆进行为期三天的剪纸、少儿书画大赛作品展览活动。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:于小欢

审核:李增平  姜博

编辑:ZN