吝店镇:爱心人士伸出援手 贫困大学生如期入学

来源:渭南广播电视台2019-09-03 18:37:25

(记者:李平)近期,正值大学生返校报到的日子,在吝店镇永乐村却有一名贫困大学生因为学费问题而不能如期上学,在得知这一情况后,吝店镇政府积极联系爱心企业为该学生捐款,日前,这名大学生已顺利返校报到。

视频聊天中的女孩就是余英杰,目前就读于西安信息职业大学,2016年以来家庭突遭变故,这几年余英杰与八十多岁的奶奶相依为命,奶奶体弱多病,整个家庭全靠她利用学余时间做兼职以及亲戚帮扶度日,生活的苦难让这个成绩优异的学生背负着不得不辍学的压力。今年8月24日,当吝店镇党委副书记李峰了解到这一情况后,他积极联系爱心人士,为余英杰筹措学费,最后在爱心人士孙健理、李有民的支持下,开学前夕余英杰分学费有了着落,她也在8月26日如期报到入学。

渭南市太和堂责任有限公司总经理  孙健理:镇上李书记知道永乐村有一个贫困大学生,她现在学费还没有解决,李书记就和我太和堂医药连锁、长城汽车李有民总经理一块到永乐村捐款了9000块钱,然后让娃及早拿上钱去报名去上学,叫她学业有成。

针对余英杰家的情况,吝店镇党委、政府还将持续关注,为其争取相关政策支持,扫除家庭生活的后顾之忧,让孩子安心上学。同时,还将积极排查,对全镇贫困大学生进行摸底,确保贫困大学生不因贫困而辍学。

吝店镇党委副书记  李峰:下一步吝店镇党委政府将会积极联系关工委、民政局等职能部门,对这个家庭进一步进行救助,解决贫困学生的生活问题和老太太平时的生产生活问题。

贫困大学生  余英杰:谢谢大家对我的帮助,还有一些关照,在学校我会好好学习,让自己的专业知识更加深入,(以后)回报社会。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:于小欢

审核:李增平  姜博

编辑:ZN