临渭区今年拟退出18个贫困村11670人

来源:渭南广播电视台2019-09-10 20:00:23

(记者:陈博)9月8日下午,临渭区召开《新时期易地扶贫搬迁百问百答》暨2019年度脱贫退出政策培训会,为全区各街镇分管领导、扶贫办主任、帮扶单位分管领导、各村书记、贫困村第一书记、驻村工作队队长等400余人进行相关培训。

市移民办、区扶贫办相关负责同志就新时代易地搬迁百问百答政策,脱贫退出政策,退出标准和退出程序等内容进行了详细解读。旨在通过培训,进一步提升扶贫干部业务水平,增强大家打赢脱贫攻坚战的使命感和责任感,深化对脱贫攻坚相关政策的理解和把握,确保高质量完成年度目标任务。

据了解,按照省上安排,今年贫困退出工作将从10月上旬正式启动,11月中旬完成贫困户标注工作,贫困村退出工作10月中旬正式启动,11月下旬完成退出贫困村系统标注备案等。临渭区今年拟退出18个贫困村11670人,培训会后,全区各街镇从9月9日开始,利用4天时间,对今年拟退出户进行研判。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:雷欢

审核:李增平 姜博

编辑:张祯