临渭区开展“剪刀上的中国风”全国剪纸艺术节 “祖国在我心中”少儿书画大赛颁奖典礼暨作品展开幕仪式

来源:渭南广播电视台2019-09-24 19:13:52

(记者:陈博)9月24日,临渭区开展“剪刀上的中国风”全国剪纸艺术节、“祖国在我心中”少儿书画大赛颁奖典礼暨作品展开幕仪式。此次大赛中,全国剪纸艺术节共收到30个省市区的429名剪纸艺术家送来的1368幅(组)作品,评选出金奖10名、银奖20名、铜奖31名、优秀奖260名、优秀组织奖6个。从各专家、评委反馈的意见来看,作品征集范围广、艺术水平高,能够代表国内剪纸艺术的最高水平。少儿书画大赛收到33个单位报送的1658幅作品,评选出一等奖5个、二等奖15个、三等奖25个、优秀奖25个、优秀组织奖5个。也充分展示了临渭区少儿书画艺术、美育教育发展的建设新成果。

通过举办活动旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提升临渭区剪纸艺术、少儿书画水平,加强文化交流,讴歌美好生活、展示新临渭、推介新临渭、建设新临渭。推动全区剪纸艺术、少儿书画艺术进一步发展,进一步促进临渭区公共文化服务体系建设、弘扬社会主义核心价值观,再上新台阶,为庆祝新中国成立70周年营造良好的社会氛围。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:于小欢

审核:何勉

编辑:张祯