临渭区启动0—18岁儿童营养健康系统调查与应用项目

来源:渭南广播电视台2019-10-09 19:16:08

(记者:雷冰杰)日前,临渭区0—18岁儿童营养与健康系统调查与应用项目正式启动。旨在推进儿童营养与健康调查项目实施,掌握全区城市儿童营养与健康状况,为开展深入研究、制定儿童营养健康相关政策提供支撑。

会上,临渭区疾控中心相关负责人解读了《渭南市临渭区0-18岁儿童营养与健康系统调查与应用项目实施方案》,并说明项目实施重点及注意事项。

据了解,临渭区作为全国28个调查点之一,承担渭南中心城市3783名0-18岁人员的调查工作任务。该项目的启动主要在于获得儿童营养与健康调查基础数据,实现数据在国家人口与健康数据共享平台的共享。项目实施对象为中心城区人民、解放、杜桥、站南四个街道的0—18岁人员,项目总周期为2017年—2021年。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:于小欢

审核:李增平  姜博

编辑:ZN