临渭区:找不足 定措施 确保实现全年稳增长目标

来源:渭南广播电视台2019-11-03 11:00:50

(记者 雷冰杰)10月29日,临渭区召开全区稳增长工作推进会,贯彻落实全市经济运行分析会议和市政府领导督导稳增长工作会议精神,研判当前稳增长工作形势,分析查找不足,制定有效措施,夯实工作责任,全力以赴稳增长、扩投资,确保实现全年稳增长目标。全体在家区级领导,各项目责任单位主要领导,各街镇党(工)委书记参加会议。

会议首先通报重点项目建设及重点项目入库情况;安排部署四季度固定资产投资工作。刘宝琳强调,要深化“三个认识”,全面聚焦项目建设。要进一步增强“发展为要、实干为先、项目为王”的理念,牢固树立底线思维、问题意识、危机意识,看清差距、直面问题,振奋精神、苦拼实干,以舍我其谁的主角姿态加满油、鼓足劲,努力在四季度打一个漂亮的翻身仗,确保全年目标任务圆满完成。要抓牢“四个关键”,全力推进项目建设。各街镇、各部门务必要坚持快字当头,抢抓时机不懈怠,突出重点抓落实,强化措施赶进度,三步并作两步走、一天当作两天干,以只争朝夕的干事劲头全力推动重点项目落实落地,全力以赴抓好项目建设、项目融资、项目争取、项目布局等“四个关键”。

要落实“五项要求”,全力保障项目建设。全区上下要始终坚持“项目工地就是阵地、项目现场就是考场、项目进度就是尺度”的责任意识,要压实责任、加强调度、做好服务、敢于担当、强化督查,营造人人崇尚实干、个个奋勇争先的良好干事氛围,为全区的重大项目加快建设筑牢作风保障。刘宝琳最后指出,希望大家集中精力、务实苦干,抢时间、抓进度、攻难点,大干60天,冲刺保全年,奋力谱写临渭高质量发展新篇章!

李曙升要求,区级包联领导要每周对重点项目推进情况现场督查督办,对影响项目进展的突出问题、重大事项,及时召开专题会议研究,切实把影响项目建设的深层原因分析准、解决好。要转变作风抓落实。各区级领导要以上率下,多深入项目建设一线,采取现场办公、集中会商等办法,协调解决项目建设中遇到的难题。各项目责任单位要不等不靠,主动作为,多跑现场,解决问题,抢时间,抓进度;要强化协调联动,牢固树立“一盘棋”思想,立足职能、密切配合,敢于担当、积极作为,主动服务、跟踪服务、全程服务。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:郑茜茜

审核:李增平   姜博


编辑:张祯