临渭法院:“以案说法”送法进校园

来源:华山网2019-11-01 17:46:51

(通讯员:李欣欢)为了保护未成年人的身心健康和预防未成年人犯罪,增强广大师生的法律意识和安全防范意识,提高安全防范能力。10月30日,受渭南中学邀请,临渭法院法官干警周斌一行走进渭南中学,开展“以案说法”法制报告会和普法宣传活动,积极为广大师生提供法律咨询和法律帮助。

法制报告会上,周斌法官结合典型案例,从违法与犯罪的区别,青少年犯罪的现状、原因,如何以法律为武器最大限度的保护自己等多角度,通过以案说法的方式引导学生掌握自我保护的方法,在紧急关头,镇静处理的措施。通过具体的案例,与学生进行了现场互动,还就早恋危害、远离毒品等学生们普遍关心的有关法律问题进行了耐心、细致的解答,现场气氛十分活跃。

此次,“以案说法”进校活动,增强了学生们的法治观念、提高了自我防范意识及自我保护意识,有力促进了法治校园、平安校园的建设,受到广大师生的认可。

编辑:马艾莉