壮壮帮忙:果树流胶如何防治?

来源:渭南广播电视台2019-11-01 18:11:44

(记者 朱亮娜)大伙都知道,流胶是核果类桃、李、杏等普遍发生的病害,果树一旦患上此病便开始流胶,树势渐衰,甚至毁园。那在临渭区孝义镇种植户给我们反映,他们的树也有流胶现象,让我们赶快去看看。

【娜娜】今天来到了临渭区的孝义镇,这里发展了大面积的桃李杏种植,那我们问问种植户到底有啥问题?

【果农】流胶严重,不知道咋防治?



专家提示

果树流胶病分为生理性流胶和病理性流胶。生理性流胶由于中微量元素的缺失和大肥料施用过多、土壤板结、修剪果树不当等造成。病理性流胶由于树体流出来的胶经过雨水浸泡,发软、变质等变成病菌性的东西侵染果树造成。

果树流胶病主要发生在雨水比较多的时候,每年的5-6月份,8-9月份是流胶病的高发期。防治办法:1、增施中微量元素肥,刮治胶口。2、喷施甲基硫菌灵或者苯醚甲环唑等杀菌剂。

来源:渭南广播电视台公共频道《农家四季》栏目

编辑:唐蓉

初审:王杰   扁育良   唐红萍

审核:张军涛


编辑:马艾莉