临渭区:300余名果农学习冬季葡萄管理知识

来源:渭南广播电视台2019-11-21 18:39:57

(记者:翟佳浩)11月20日,临渭区果菜局举办冬季葡萄管理技术培训会,邀请专家为300余名果农培训葡萄管理相关知识。

培训会上,专家们分别从葡萄冬季管理技术、病虫害防治以及新葡萄品种阳光玫瑰的管护等方面对果农进行了培训,特别是从设施葡萄栽培技术及灾害防控等方面进行了集中讲解,对于葡萄病虫害绿色防控技术,专家提出应该进行减药减肥,通过生物绿色防控技术,杜绝化学农药的使用,实现葡萄生态一体化管理。参训人员纷纷表示,这次培训及时解决了葡萄管理冬季遇到的技术问题和困惑,让果农受益匪浅,坚定了发展葡萄产业的信心。

果农  牛进宝:很高兴来参加这次葡萄培训会,由两位老师讲课,我们也学到了很多知识,两位老师也讲的非常详细,解决了我们在作务阳光玫瑰的过程中遇到的很多难题。

果农 石胜华:通过今天听取专家们的实际讲课,使我对阳光玫瑰有了重新的认识,回去以后,我要把学到的知识用到我们实践中,在我地区大力开展阳光玫瑰的栽培,使村民争取更大的收入,过上幸福的生活。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:于小欢

审核:李增平   姜博

编辑:张祯