临渭区第十八届人大常委会召开第二十三次会议

来源:渭南广播电视台2019-12-02 20:10:02

(记者:雷冰杰)11月28日上午,临渭区第十八届人大常委会召开第二十三次会议,听取并审议了临渭区人民政府相关报告。区人大主任王进文主持会议,副主任张纪平、王永宏、宋兴平参加会议。副区长王志鹏、区人民法院院长、区人民检察院检察长列席会议。

会议听取并审议了关于渭北排碱工程建设运行情况、第七个五年法治宣传教育工作情况、区人民政府关于渭南市临渭区2019年区级预算调整方案(草案)、全区疾病防控工作情况等相关工作。审议中,常委会组成人员认为,近年来,临渭区人民政府不断加大争取资金、招引整合项目的力度,各项工作措施得力,尤其是持续深入解决了群众反映强烈的渭北排碱沟渠清淤和危漏桥涵改造问题,成效显著,群众满意。

王进文希望临渭区政府以及相关职能部门要进一步提高认识,高度重视,切实把渭北排碱工作建设作为推进乡村振兴战略重要抓手,纳入全区十四·五经济社会规划通盘谋划,进一步加强综合治理,强化组织领导和部门之间的协调,落实排碱沟层级管护责任,发挥好村组管护主体责任,健全联合执法机制,严厉打击破坏排碱沟行为。

要从加强普法队伍建设入手,促进普法人员、经费落实到位,保障普法工作顺利开展。同时,要加大卫生执法监督力度和健全完善疾控体系运行体制机制,促进和保障疾病防控工作相关措施落到实处,依法履行疾病防控职责,通过定向培养、在职培训等形式大力培养疾病防控人才,促进和保障全区疾病防控工作相关措施落到实处。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:雷欢

审核:李增平   姜博

编辑:ZN