临渭区:“文艺轻骑兵”进社区 宣传党的十九届四中全会精神

来源:渭南广播电视台2019-12-02 20:10:56

(记者:王林 陈博)为进一步宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神,11月30日,临渭区举办了“宣传党的十九届四中全会精神文艺轻骑兵基层巡演”活动,用群众喜闻乐见的形式让党的十九届四中全会精神在基层落地生根。

活动当天,室外温度在零下3摄氏度,寒冷的天气丝毫没有影响到文艺工作者们的表演热情,大家通过快板、诗朗诵等自编自演的节目歌颂党、歌颂祖国,向群众宣传党的十九届四中全会精神。(快板:光辉历程)祖国处处花适锦全国人民树豪情,齐庆贺:十九届四中全会开拓新征程。新征程,不寻常,走过的道路多辉煌。新征程,光灿烂,中华民族天地变。新征程,放光辉,共产党在人民心中树丰碑。

除了朗诵和快板之外、舞蹈《我和我的祖国》等10余个精彩节目轮番上演,点燃了现场氛围,与此同时,临渭区组建的“临渭小喇叭”志愿服务队志愿者们手持党的十九届四中全会精神的宣传彩页,为现场的群众解读党的重大举措及国家总体目标,每个环节紧密相连,赢得了群众的认可和好评。

临渭区双王街道槐衙社区居民 雷彩荣:今天的节目很精彩,特别是那个快板特别好,展示了咱国家这么多年的历程,展示咱祖国越来越强大,人民也越来越幸福。临渭区双王街道丰荫社区群众居民 缑修义:社区居民的生活,和社区的治安环境,以及小喇叭活动的开展,我们社区居民对党的政策的知晓率都有了很大的提高。

据了解,临渭区举办的此次十九届四中全会精神文艺轻骑兵走基层活动将利用两个月的时间,在全区283个村、59个社区依次展开,还将通过集中理论宣讲、临渭小喇叭等多种形式进行宣传,让全会精神传遍千家万户,在基层落到实处。临渭区委宣传干部 张怡婷:通过集中的宣传宣讲,还有文艺轻骑兵进基层活动,还有临渭小喇叭宣传的方式,通过3种方式的结合,将我们党的十九届四中全会精神宣传到我们全区的领导、干部、党员、群众,宣传到我们每一个层级,确保党的十九届四中全会精神能够宣传贯彻,落地生根。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:雷欢

审核:李增平   姜博

编辑:ZN