周彪:危难关头冲向前 党员本色放光辉

来源:渭南广播电视台2019-12-03 19:32:30

(记者:王林)临渭交警大队三中队民警周彪从警12年以来,始终秉持自己的初心,牢记入警入党誓词,在自己的平凡岗位上,默默奉献着自己的青春和一腔热血,在危难关头用自己的实际行动维护践行着党员的初心和社会责任。

在中心城区国贸十字,常会看到周彪在车水马龙的街头指挥交通,动作规范利落,车辆、人流在他的指挥下井然有序地通行。临渭交警大队三中队民警  周彪:这是市中心位置,这块的车流人流不言而喻,可以说是非常巨大的。碰到节假日的话,有可能加班加到晚上十点。

工作很忙碌,可对于周彪来说,这苦中还带着甜。国贸十字是个固定岗,从警12年来,周彪始终身处一线,穿梭在车流中指挥交通,常挂在他嘴边的就是那句“这是人生价值的一种体现”。

临渭交警大队三中队民警周彪 :怎么说呢,每天过的都很充实,真的很充实。每天过来不管是问路的群众,包括需要咱们给予帮助的人,很小一件事,咱能给人家指个路,人家给你道声谢谢,就会感觉自己站在这一块有价值了。

2017年7月19日,天气炎热,气温高达40摄氏度,周彪正顶着炎热在国贸十字值勤,突然间,一辆出租车闯入了他的视线。这辆车开到国贸十字中心地带,突然冒出了熊熊大火,司机吓的赶紧停车,手足无措。而此时正值交通高峰,如果不能及时控制,一旦发生爆炸,后果不堪设想。见此情形,周彪顾不得危险,连忙拿来灭火器上前扑救,先后用完了三瓶灭火器,迅速控制了火势的蔓延。

临渭交警大队三中队民警 周彪 :那根本没有时间考虑那个问题。你想咱穿这一身制服,遇到这种情况你不往前冲,那靠谁呀,你让群众往上冲,只要穿上这身衣服,不管任何的困难险阻,你穿这身衣服必须要有担当,你自己要冲到最前面。

“忠诚、为民、公正、廉洁”是人民警察的价值追求,周彪以实际行动展现了自己的人生选择和价值取向。在我们身边就是有了像周彪这样默默守护的人、行动最快的人、坚守岗位的人、想群众所想的人,才让社会多了一份平安与和谐。

临渭交警大队三中队民警周彪 :作为交警,维护道路畅通,保障人民群众生命财产安全,这是我们的职责,也是我们的天职。在今后的工作中,还是要继续秉持自己的初心,牢记入警入党誓词,切实为群众服务,同时,踏实走好自己今后的每一步。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:雷欢

审核:李增平   姜博

编辑:马艾莉