临渭区桥南镇600余户困难群众领到“爱心”辣椒

来源:渭南广播电视台2019-12-03 19:33:27

(记者:李平)11月29日下午,陕西恒然四季公司在临渭区桥南镇,将收购的6000多斤大棚辣椒,免费发放给周边贫困群众,既为村集体公司解决了辣椒销售难问题,也温暖了贫困群众。

当天下午,在桥南镇花园村陕西恒然四季农业科技开发有限公司院内,当地群众正在排队、有序领取青辣椒。每户贫困户经过简单登记,每人可以免费领到两袋、大约10斤的青辣椒,让贫困群众在寒冷的冬日里感受到了温暖。桥南镇堦子村村民  王茹:虽然绿辣子价钱不高,但是对我们贫困户是一种温暖,冬季了,农村人都爱腌咸菜,这些辣子够我们一冬季吃了,我们最起码不用买。

据了解,进入冬季以来,气温骤降,为了进一步解决村集体公司农产品销售难问题,爱心企业陕西恒然四季农业科技开发有限公司以高于市场价的价格采购了桥南镇岭西村集体公司的6000多斤青辣椒,并决定就地免费发放给桥南镇堦子村、畅家村等周边困难群众,共有600余户贫困群众领到了“爱心”辣椒。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:雷欢

审核:李增平   姜博

编辑:马艾莉