刘宝琳深入塬区调研全区脱贫攻坚工作时强调 紧盯目标 尽锐出战 高质量推进脱贫攻坚工作

来源:渭南广播电视台2019-12-03 20:12:58

(记者:雷冰杰)11月30日,临渭区委书记刘宝琳深入塬区,走村进户,调研脱贫攻坚工作,看望慰问贫困群众,并要求全区领导干部紧盯目标,尽锐出战,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战,副区长张占权,区扶贫办主要负责人陪同调研。

刘宝琳先后来到丰原镇三孝村、桥南镇箭峪村、崇凝镇靳尚村,仔细察看村基础设施、村卫生室等建设情况,与镇村干部、第一书记、帮扶单位负责人座谈交流,详细了解村情实际,认真听取今年拟脱贫户研判情况和主导产业发展、省考迎检准备等情况汇报,并走进贫困户家中,细致询问他们的家庭收入、产业发展、身体健康状况,以及子女上学就业等情况,鼓励他们要坚定信心,在党和政府的关怀带领下摘下贫困帽,走上富裕路。

刘宝琳强调,打赢脱贫攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央向全党、全国各族人民和全世界作出的庄严承诺,是全区的头等大事和第一民生工程。现在到了脱贫攻坚关键期、收官期,全区上下要高度重视,提高站位,认清形势,紧盯目标,精准举措,如期完成今年脱贫任务。要理清思路,明确任务,针对18个贫困村退出、11670人脱贫目标任务,聚焦“两不愁三保障”,查问题,补短板,求实效,做到脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

要精准施策,统筹推进,省级考核检查在即,各镇村要始终坚持目标导向、问题导向、结果导向,做到安排部署再来一遍、问题整改再来一遍、入户走访再来一遍,在对标补短上下足功夫,在提质增效上花足心思,在精准帮扶上做足文章。要夯实责任,尽锐出战,区级领导对所包联镇村加大督促指导,各包联帮扶单位、行业部门、“四支队伍”要扎实开展帮扶工作,认真核实政策明细表、收入清单等相关信息,既要当好指导员,又要当好战斗员,逐户逐项开展问题排查,对各项政策、帮扶举措“一口清”,真正以舍我其谁的担当精神、扎实过硬的工作作风、不达目的不罢休的进取意识,尽锐出战,全力攻坚,务求圆满,以优异成绩高质量打赢脱贫攻坚战。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:雷欢

审核:李增平   姜博

编辑:马艾莉