临渭区人民检察院传达学习党的十九届四中全会精神

来源:华山网2019-12-04 18:20:12

近日,临渭区人民检察院组织召开专题会议,传达并深入学习领会党的十九届四中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,会议由党组书记、检察长雷敦祥主持,全体院领导班子及干警参加了学习。

大家一致认为,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。全会通过的《决定》为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循,为开辟“中国之治”新境界提供了坚强的制度保障。

会议要求:一是要认真学习领会全会精神,坚持院党组成员带头,组织全院党员干部切实学习好领会好贯彻好全会精神,到学思用贯通,用全会新精神新思想指导检察工作开展,推动全会精神在全院落实落地、取得实效。二是要不断提升适应国家治理体系和治理能力现代化要求的履职能力,充分运用互联网大数据等信息技术,大力加强智慧检务建设,不断提高检察工作信息化、智能化水平。三是要切实发挥好检察职能在促进社会治理中的重要作用,紧紧围绕法制临渭建设的部署要求,充分履行“四大检察”职能,持续做好扫黑除恶专项斗争等重点工作,深入开展“少捕慎诉”、认罪认罚从宽等重点工作,不断提升人民群众对检察工作的满意度认可度,用实实在在的工作业绩检验学习成效。(通讯员:毛莉)

编辑:马艾莉