临渭区:推行殡葬惠民政策 提高管理服务水平

来源:渭南广播电视台2020-01-07 09:23:56

为进一步提升殡葬管理工作服务水平,增强干部职工的归属感和获得感。1月6日,临渭区副区长杨宇英一行来到市殡葬管理所走访调研,并亲切慰问了一线殡葬职工,为他们带去了慰问品和新年的祝福。

座谈会上,市殡葬管理所负责人就2019年各项工作进行了汇报。临渭区民政局局长王超锋就下一步工作进行了总结安排,要求继续加强殡葬市场的规范化管理和经营性公墓的监管力度。全力做好渭水福寿园公墓和殡仪馆整体搬迁工作。

杨宇英一行对殡葬管理所近年来的工作给予肯定,对一线职工爱岗敬业、吃苦耐劳、无私奉献的精神给予了高度赞扬。同时勉励干部职工在新的一年里,要坚定信心、再接再厉,为殡葬管理工作创新发展贡献力量。

近年来,我市殡葬改革逐步深化,殡葬惠民政策全面实施。通过创新举措,积极推进“阳光殡葬”服务理念,通过实行惠民服务卡制度,有效减轻了困难群众的丧葬负担。今年以来共为88户困难家庭优惠83880元,救助贫困户9户7940元,为19名五保户免除火化费用85500元,让老百姓切实感受到了来自党和政府的关怀和温暖。


编辑:陈晨

审核:贺维娜

编辑:马艾莉