渭南植物园:焕然一新迎新春 欢欢喜喜过大年

来源:渭南广播电视台2020-02-08 12:11:12

(记者:王林)春节临近,大街小巷都洋溢着喜庆、浓厚的新春氛围,为进一步营造祥和、热烈的节日氛围,渭南植物园早谋划、早部署,在景区开展春节布置工作,为广大市民营造温暖、祥和的游园环境,以更加靓丽的景区风貌,喜迎传统新春佳节的到来。

在渭南植物园的花卉王国馆内,景区工作人员正在对该馆进行布置,经过灯笼、挂件等饰品精心装点后,散发出火红、热烈的氛围。工作人员告诉记者,为了迎接新春佳节,景区的各个角落都挂上了喜庆的红灯笼,整个景区处处呈现出一派喜庆祥和的节日景象。

渭南植物园景区副总经理 王萌:现在我们进行一些场馆的布置,过几天就要新年来临了,咱们最主要是提供一个休闲和热烈的年气,氛围为主的,我们有许愿树,还有多彩的气球,还有大红灯笼,迎接大家的到来。

在景区的蝴蝶昆虫馆内,设有蝴蝶及昆虫标本1000余副,各种活体70余种,以及蝴蝶5000余只。漫步园中,到处都能看到色彩斑谰的蝴蝶,姿态优雅地翩翩起舞,与各种稀奇古怪的昆虫、蝴蝶零距离接触,增加了游园的趣味性。

渭南植物园蝴蝶昆虫馆馆长 王盼:咱们这个展馆是目前渭南地区最大的蝴蝶昆虫主题展,在这里,我们也同样希望家长和小朋友,以及全体渭南市的市民能够在我们渭南植物园红红火火过大年,开开心心过大年。

在现场了解到,春节期间,渭南植物园将持续开展“花卉王国 亲子嘉年华”主题活动,通过昆虫蝴蝶、亲子研学、玫瑰之约、花卉王国四个主题场馆,开展丰富多样,互动性较强的主题活动。最大的亮点是主办方把活动置办于植物园温暖的花房内,让人们在寒冷的冬日里观赏、体验到热带的花卉、植物、昆虫和动物,同时给孩子们提供一个温暖的学习、游乐和亲近自然的场所。记者在景区了解到,春节期间,渭南植物园还将举办一系列精彩纷呈的迎新春活动,逛景区、过大年,带给您不一样的节日精彩。

渭南瑞珈旅游发展有限公司副总经理 肖珍龙:自我们的主题活动开始以来,元旦开始以来,共接待游客5万余人次,在此期间,收获了很多的欢声笑语。值此新春佳节到来之际,我们诚邀更多的游客到此一游,与我们共度一个温暖、温馨、有趣的中国年。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:郑茜茜

审核:李增平   姜博

编辑:张祯