《廉洁自律我承诺》专栏:临渭区解放街道党工委书记张中锋

来源:渭南广播电视台2020-01-22 20:55:52

自深化违规收送礼金问题专项整治活动全面启动以来,临渭区紧盯重点领域,关键环节,全力整治违规收送礼金行为,立行立效,化风成俗,值此新春佳节之际,临渭频道特开设《廉洁自律我承诺》专栏,邀请区教育、卫健、解放街道等6个单位党政一把手,走上荧屏、谈体会,晒承诺。今天走进演播室的是临渭区解放街道党工委书记张中锋。

广大观众朋友们,大家好!

我是临渭区解放街道党工委书记张中锋。按照省市区纪委《关于在元旦春节期间深化违规收送礼金问题专项整治工作的通知》要求,为坚决抵制违规收送礼金问题,从严执行中央八项规定精神,坚决纠正“四风”和节假日不正之风,营造风清气正的节日环境,本人郑重承诺并自觉做到:

1、聚焦主责主业,夯实主体责任。作为党工委书记我将主动履职尽责,示范带头,严格要求各党支部书记、社区居委会主任和科室负责人坚决履行第一责任人职责,街道纪工委履行监督责任,强力推进违规收送礼金专项整治工作落实落细。

2、开展专项整治,确保工作实效。一是组织全体党员干部深入学习党纪法规,增强纪律规矩意识,扎实开展违规收送礼金专项问题整治工作;二是严格落实班子成员一岗双责,以上率下,自觉带头检视问题,监督各党支部、社区居委会、各科室全面自查、立行立改;三是利用工作微信群、QQ群、板报等方式宣传专项整治工作,通报曝光反面典型案例,营造专项整治的浓厚氛围;四是要求领导干部和其他党员干部都做出公开承诺;五是畅通举报渠道,设立举报箱、公开举报电话,运用第一种形态与街道、社区党员干部谈心谈话,街道纪工委对各党支部、社区居委会随机进行检查,确保专项整治工作取得实效。

3、坚持廉洁自律,坚决抵制不良风气,坚持以身作则,严格遵守廉洁自律各项规定。我个人坚决拒绝收送各种形式的礼金礼品,严格教育配偶、子女及身边工作人员坚决抵制收送礼金礼品的不正之风,切实发挥好“头雁”效应,始终做到廉洁自律、率先垂范。

以上是我个人在开展违规收送礼金问题专项整治中的承诺,并请组织和广大群众监督。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:郑茜茜

审核:李增平   姜博

编辑:张祯