《廉洁自律我承诺》专栏:临渭区三张镇党委书记 张卫华

来源:渭南广播电视台2020-01-22 20:56:09

自深化违规收送礼金问题专项整治活动全面启动以来,临渭区紧盯重点领域,关键环节,全力整治违规收送礼金行为,立行立效,化风成俗,值此新春佳节之际,临渭频道特开设《廉洁自律我承诺》专栏,邀请区教育、卫健、解放街道等6个单位党政一把手,走上荧屏、谈体会,晒承诺。今天走进演播室的是临渭区三张镇党委书记张卫华。

广大观众朋友们,大家好!

我是三张镇党委书记张卫华。为严格落实省、市、区纪委《关于在元旦春节期间深化违规收送礼金问题专项整治工作的通知》要求,今天,我很荣幸作客临渭频道,向大家作出郑重承诺。

从严要求自己。严格遵守中、省、市、区廉洁自律相关规定,决不以任何理由、任何形式、任何渠道收送礼品、礼金及其他名贵特产、特殊资源等财物,自己也坚决不向领导及其他相关人员赠送超出正常礼尚往来的礼金。

从严约束亲友。决不纵容、默许配偶子女等亲属、身边工作人员和其他相关人员,利用自己职务上的影响收受礼品、礼金。

从严带好班子。认真执行党风廉政建设主体责任,严格要求班子成员和辖区干部,干干净净做事,清清白白做人。

从严监管干部。扎实开展问题排查,严格监督管理辖区党员干部,一旦发现问题线索,坚决做到发现一起、查处一起,绝不姑息。

加强廉政教育。引导党员干部严守底线、不越红线,汲取教训、警钟长鸣。

广泛接受监督。严格执行重大事项报告制度,自觉接受媒体、广大群众和社会监督。

坚守初心使命。带领班子成员守初心、担使命,始终保持清正廉洁的政治本色,做到知敬畏、存戒惧、守底线,坚持秉公用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,努力营造风清气正的政治生态。

最后,我代表三张镇党委、政府向长期以来关心和支持三张发展的各位领导和社会各界人士表示衷心的感谢!借此机会,也给大家拜个早年,祝大家新的一年身体健康、工作顺利!


来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:郑茜茜

审核:李增平   姜博


编辑:张祯