中国共产党渭南市临渭区第十六届委员会第八次全体会议召开

来源:渭南广播电视台2020-01-22 20:57:10

(记者 雷冰杰)1月21日,中国共产党渭南市临渭区第十六届委员会第八次全体会议召开。全会认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及中央经济工作会议精神,贯彻落实省委十三届六次全会、市委五届八次全会精神,听取区委常委会工作报告,分析经济形势,部署今年工作,审议通过了《区委2020年工作要点》和《关于落实黄河流域生态保护和高质量发展战略全面推动高质量发展的实施意见》,表决递补了区委委员,达到了统一思想、凝聚共识、鼓舞干劲的目的。

全会由区委常委会主持。临渭区委书记刘宝琳代表区委常委会报告2019年工作、安排2020年任务。区委副书记、代区长李曙升总结部署经济工作。区委副书记刘会军就《区委2020年工作要点》和《关于落实黄河流域生态保护和高质量发展战略全面推动高质量发展的实施意见》作说明。参加会议的有:区委委员、候补委员;不是区委委员的区级领导;各街镇党政主要领导;区委和区级国家机关各部门、政府各直属公司、各人民团体主要负责人;区纪委常委;区人大、政协各专门委员会主任。

全会认为,2019年全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真践行“五个扎实”要求,落实“五新”战略任务,聚焦关中平原城市群次核心城市建设,围绕建设“宜居宜游、富美临渭”总目标,持之以恒抓发展、惠民生、促脱贫、保稳定、优环境、强党建,乘势而上、尽锐出战,推动高质量发展取得新进展、党的建设迈上新台阶。2020年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展战略机遇,积极践行“五个扎实”要求,认真落实省委“五新”战略任务和市委“中强、东扩、南优、西融、北跨”发展定位,紧紧围绕“宜居宜游、富美临渭”总目标,按照城市抓带动、项目抓突破、产业抓基础、民生抓保障、党建抓提升的思路,着力打造美好生活示范区,奋力谱写新时代临渭高质量发展、加快追赶超越新篇章。

刘宝琳指出,做好2020年工作,要贯彻新发展理念,深入实施项目攻坚,加快中心城市和南塬新区建设,全力以赴推动临渭高质量发展;要集中力量攻难点,坚决打赢精准脱贫攻坚战,打好污染防治、防范化解重大风险攻坚战;要坚持农业农村优先发展,深入实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化;要聚焦民生实事,把稳就业放在突出位置,办好人民满意的教育,推进健康临渭建设,加大社会保障力度,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;要强化社会治理,着力构建“大平安”格局、营造“大稳定”环境、树牢“大安全”理念,建设平安临渭;要夯实工作责任,把政治建设摆在首位,锤炼高素质专业化干部队伍,全面提升基层组织的组织力,保持惩治腐败高压态势,推动全面从严治党向纵深发展。

刘宝琳要求,要强化思想武装,坚定政治方向。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,自觉用理论武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持正确导向,全力推进工作。坚持把问题导向、目标导向、结果导向贯穿工作始终,在不断解决问题中向着既定目标砥砺奋进,在不断取得发展成效中凝聚人心、汇聚力量,全力推进临渭高质量发展。要加强作风建设,确保工作实绩。深入推进作风建设,驰而不息正作风、树新风、扬清风,为实现临渭高质量发展提供过硬作风保障。

李曙升在部署经济工作时强调,要以经济建设为中心,加快产业结构调整,培植发展动能,推动三产融合,努力构建以“银发经济”为核心的大健康产业格局。要搭建高质量发展平台,把打赢“三大攻坚战”摆在突出位置,高质量实施项目建设,高质量建设中心城市,高质量推进乡村振兴,高质量办好惠民实事。要解放思想、重视学习、用好人才、狠抓落实,努力锻造一支高素质专业化的干部队伍。要实现“美好生活”这一目标,依托南塬生态优势、资源优势和工业基础,以三张、阎村、阳郭3镇为重点,以创新创业基地为核心,以“银发经济”为切入点,高起点规划,高标准建设美好生活示范区。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:郑茜茜

审核:李增平   姜博


编辑:张祯