刘宝琳检查春节前安全生产工作

来源:渭南广播电视台2020-01-23 17:56:49

(记者:盛戈)2020年春节将至,为确保广大人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日,1月22日下午,临渭区委书记刘宝琳对渭南城区部分生产经营单位和人流密集商业网点进行安全生产检查。区委常委、政法委书记蔡学宏,应急管理、公安、消防等部门负责人陪同检查。

刘宝琳先后来到渭南市佳庆烟花爆竹有限责任公司、高田油库和吾悦广场,详细检查危化品、消防、食品质量安全等。每到一处,刘宝琳详细询问企业安全生产责任、设施配备保障、日常和节前安全监管措施落实情况,实地查看应急通道、安全设备运行、食品质量安全等,并叮嘱企业负责人加强日常安全管理,加强设备检维修,严格落实隐患排查制度,确保节日期间安全。他还对节日期间的食品质量安全进行了详细了解,并要求在做好节日市场供应的同时,特别要注重供应的食品蔬菜质量,确保市民吃的安全放心。

刘宝琳强调,春节将近,各级各部门要始终把节日安全放在第一位,全力做好各项安全服务保障工作,努力营造平安、祥和、欢乐的节日氛围;要加强管理,严格管控,确保监管无盲区;要切实提高警惕,不能有丝毫麻痹懈怠;要加强节假日值班值守,做好隐患排查和宣传培训,做好应急预案;对检查中发现的问题必须立即落实整改,杜绝潜在隐患,确保安全生产形势稳定;要加大节日食品监督检查力度,确保市场质量安全监管有效,让人民群众度过一个欢乐祥和的节日。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:郑茜茜

审核:李增平   姜博


编辑:马艾莉