央视今录制“中国梦 年味道 乡村情”走进桃花源文化活动

来源:渭南市临渭区文化馆2020-01-23 22:45:05

今天下午,渭南桃花源陕商会馆里人头攒动,锣鼓阵阵,秧歌翩翩,龙飞狮舞,一派迎新年的热闹景象。

按照安排,中国中央电视台新闻频道《一年又一年》栏目今天将进行“中国梦 年味道 乡村情”走进桃花源活动的前期录制彩排,并将于明天(年三十)下午通过中央电视台播出。《一年又一年》栏目是中央电视台春节大型特别直播节目,将从大年三十清晨持续播出各地群众庆新春、迎新年活动现场。临渭区举办的“中国梦 年味道 家乡情”乡村春晚走进桃花源活动是从全国多个备选直播点中脱颖而出,代表陕西成为今年央视直播点之一。

在临渭区委宣传部、区文化旅游局的指导下,区文化馆经过精心筹备,组织了一台富有临渭特色的文艺演出,同时还组织了《临渭草编》《临渭面花》《临渭》《秦源影雕黑陶》等非遗项目展示、下邽锣鼓、临渭秧歌、官路舞狮子、书法家义写春联等文化活动。用积极向上、丰富多彩的文化活动展示临渭区人民的获得感、幸福感和喜迎新春的欢乐场面。

今天下午,临渭区委常委、宣传部长雷晓萍、副部长吴涛、区文旅局局长靳军、副局长魏永辉,区文化馆馆长李红、市秦腔剧团团长代九奎等现场组织指导现场录制。让我们期待明天临渭区直播点的精彩展示。节目大约在下午四时播出。

欢迎各界朋友届时光临光观看,或通过央视直播观看,关注临渭区文化馆微信公众号,春节文化活动早知道。

编辑:ZN