临渭区杜桥街道:辖区总动员 打赢疫情防控阻击战

来源:渭南广播电视台2020-02-14 21:20:47

(记者:李平)新冠肺炎疫情发生以来,杜桥街道迅速行动,要求所有领导和干部下沉到包联到社区、村组,并严格执行社区网格化管理,全力摸排辖区疫情线索,把疫情控制在最小范围,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

邮电安全小区是杜桥街道因确诊病例而隔离封闭的小区之一,隔离封闭以来,杜桥街道成立工作专班,下设宣传动员、后勤保障、消杀防疫、防控检查4个工作组,每天定时消毒、消杀,为小区居民提供必要的后勤保障和物资供应,并每天两次检测234户居民体温数据,目前小区状况一切良好。

杜桥街道应急办主任 邮电小区临时党支部书记  张永锋:前五天保持一天消毒三到五次,后面四五天每天消毒两次。

财政局社区党支部书记 王洁:政府的协调力度非常大,不仅号召爱心企业给小区送东西,然后送菜 送馒头,保障大家的日常生活。

对于老旧小区和无人管理小区,杜桥街道充分调动小区党员、物业、志愿者就近成立临时党支部,参与所在小区的疫情防控工作。市农技中心北家属院小区和铁二十局社区水产楼小区“临时党支部”就是在这样的背景下成立的,把好出入关对居民小区的疫情防控工作来说尤为重要,在关键时刻,两个小区的党员和志愿者积极响应社区发出的“动员令”,参与到消毒消杀、测体温等小区的疫情防控工作中,担起了守护小区安全的责任。

市农技中心北家属院小区临时党支部书记  郝延新:疫情当前,我们更要唱响“我是党员我先上”的时代强音,我们单位在职党员迅速成立了抗击疫情“临时党支部”,做好疫情防控宣传工作,把党员作用发挥在人民群众最需要的地方,让党旗高高飘扬在疫情防控的第一线。

同期声  铁二十局社区水产楼小区临时党支部共产党员、退役军人 张彦杰:我们作为一个党员,作为一个退役军人,过去在部队我们冲锋陷阵,我们退伍了但是我们不褪色,我们要把军人的传统发扬下去,为社区、为我们小区所有人的平安做出我们的贡献。

截止目前,杜桥街道因疫情防控工作成立临时党支部215个,调动市、区两级党员志愿者1700余名。同时,为了更好地监管辖区的人员流动,有效的降低发病率,在辖区范围内共设置防护卡(哨)227个,并对辖区所有小区、村组进行拉网式排查,对重点人员实行六盯一管理(即一名返渭人员由包联领导,机关干部,社区书记,社区干部,社区卫生室工作人员,片警共同监督),保障了辖区居民的安全。

杜桥街道办事处主任 潘军:在这次防疫阻击战中,我们动员了所有能动员的力量,也得到了辖区群众 的积极配合,我希望通过大家齐心协力的努力,在这次阻击战中我们能打一个漂亮的胜仗。

编辑:范静

审核:陈伟   李增平   姜博

编辑:马艾莉