临渭区:防输入防扩散 坚决切断疫情传播链 全力以赴救治感染者

来源:渭南广播电视台2020-02-14 21:25:22

(编辑:陈博)2月13日下午,记者从市政府新闻办召开的疫情防控工作新闻发布会上获悉,截至目前,临渭区全区共有确诊病例10例,疑似病例5例,无死亡病例、无医护人员感染,密切接触者均已集中医学观察。发布会上,临渭区人民政府代区长李曙升就临渭区最新疫情防控工作进行通报。

据了解,目前临渭区全区设置市一院、市二院2个发热门诊、设立定点市一院、市二院、中医院医院为3个,其中医医院为备用。集中隔离医学观察中心7处分别为三张、赤水、阳郭、南师、万美假日宾馆、鑫宇豪酒店、神火宾馆,共设置床位391张,医疗集中收治中心2个,分别为故市镇、阳郭镇,共设置床位76张。

临渭区人民政府代区长李曙升:科学调配医疗资源,充实发热门诊、急诊和呼吸、重症等重点科室力量,积极对接省市救治团队和专家,组建43人医疗专家组,确保患者确诊后第一时间得到有效救治。

同时临渭区全力以赴做好各项服务保障工作,不断加大资金投入力度,先期拨付疫情防控专项资金945万元,党费129万元,收到社会各界捐款112万元,捐赠物品23109件、价值60万元。并强化市场引导和监管,组织大型超市、商场补足各类物资。储备冷冻猪肉400吨、蔬菜3000吨、面粉1500吨、大米300吨、食用油300吨,确保疫情防控期间生活必需品和“菜篮子”产品供应部脱销、不爆涨。

临渭区人民政府代区长   李曙升:下一步,我们将按照中省市的部署要求,围绕提高收治率和治愈率、降低感染率和病亡率,切实把疫情防控的各项工作抓实、抓细,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,向市委、市政府和全区人民交一份满意的答卷。

新闻发布会上,临渭区人民政府代区长李曙升还就记者相关提问进行了回答。

编辑:范静

审核:陈伟   李增平  姜博

编辑:马艾莉