临渭区韩马初中校长寄语:我们与祖国同在

来源:渭南广播电视台2020-02-16 16:20:46

临渭区韩马初中校长寄语

我们与祖国同在

尊敬的各位家长、老师、亲爱的同学们:

今天是我们和疫魔抗争的第22天,也是我们全民打响疫情阻击战的第22天。

这22天,我们见证了白衣天使变成了钢铁战士,她们逆行而上,用自己的青春和热血铸造了一道钢铁长城,捍卫了祖国的平安,人民的健康;我们见证了中华儿女慷慨解囊,热血奉献,他们无私捐赠,亲身践行,用爱注解我们同在;我们见证了旅居海外的中华儿女热切的关注,奔走声援,用血浓于水的挚爱支援祖国;我们见证了国际友人真诚的声援,积极的行动,急切的增援;我们见证了亿万中华儿女坚守工作岗位,奋斗在疫情的第一线,坚守在主战场;我们还见证了党和国家领导人亲赴一线指导防疫阻击战,用行动告诉我们,我们13亿同在,我们有信心打赢这场阻击战;我们还看到13亿中华儿女宅家闭门,禁足不出,用自身行动阻断疫情的蔓延;我们还见证了火神山医院的患者跳着广场舞的坚持和乐观;我们还见证了武汉人民激扬的歌唱《我和我的祖国》响彻九州;我们还见证了网络上数以亿计的网友对武汉、对祖国的美好期盼、热切祝愿。

同学们,武汉是一个英雄的城市。武汉不是孤立的,祖国和人民是他们的坚强后盾,我们应该以最坚强的信念与武汉同在。这是一个特殊的时期,我们所有人都卷入到了这场战争,我们每个人都责无旁贷。我们要思考的是我们能做什么?我认为我们每个人、每个行业都应该拿出自己最强的气势,以最好的状态投入战斗,用最好的自觉,最坚强的自律约束好自己,遵从政府、社区、村组的安排,坚决打赢这场没有硝烟的战争。我们每一位教师、每一位家长、每一位学生都应该以最好的精神面貌面对疫情,必须以风雨同舟的坚定信念,必须以共同面对、共同承担、共同协商、共同抗击的责任和担当来面对这场灾难。我也坚信,我们韩中人是一个生命共同体,也有能力打赢这场保卫战。我们这个生命共同体一定能够通过这场战争获得成长,树立正确的生命观、人生观、价值观;我也相信我们所有人能够群策群力、努力付出,弘扬家国情怀,不计付出,没有怨言,铿锵前行,守护我们的美好家园。

同学们,渭南是一座英雄的城市。三圣英杰自古传。仓颉造字记录华夏文明,酒圣杜康酿佳酿,史圣司马迁撰写通史《史记》。这些先贤用自己的智慧和才华为渭南增姿添彩,让中华文化辉映世界,这是渭南人的骄傲。三贤故里美名扬。宋代贤相寇准,举一人之力安邦定国,造福百姓;唐代文武双相张仁愿,命令严明,刚正不阿,外据强敌,内安社稷;诗圣杜甫,为文著事,书百姓疾苦,念百姓安危,为百姓颂扬。这是渭南人的根脉,是同学们学习的榜样!渭华起义点星火,英雄史诗传天下。渭华起义点燃了革命的火种,辉映了大西北。同学们,这一切都足以说明渭南是一座英雄的城市。英雄的城市自然有英雄的人民,我们坚信,优秀的渭南儿女一定能够在党和政府的领导下打赢疫情阻击战,一定能够让渭南这座英雄的城市安然无恙,一定能够让“华山风骨,渭水襟怀”的渭南精神深入骨髓,滋养灵魂。

老师们,同学们,家长朋友们,让我们一起携起手来,放下意见,拿出建议,扛上担当,共同铸造狙击城墙,共同建造韩中共同体,共命运,同呼吸,坚决打赢这场人民战争,共同建设我们的美好家园,共同建设我们伟大的祖国。

愿所有的病痛都被温暖的春天治愈,愿所有的低迷都悄然离去,愿我们的成长更加优秀,愿我们的将来更加美好!

谢谢大家!

韩马初中校长:田刚

2020年2月16日

编辑:马艾莉