临渭区召开第七次区委常委会议暨全区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议

来源:渭南广播电视台2020-02-16 18:49:48

(记者:雷冰杰)2月14日晚,临渭区委召开第七次常委会议暨全区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议,进一步深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,分析当前全区疫情防控形势,研究部署下一步工作。区委书记刘宝琳主持会议并讲话,区委各常委及相关区级领导参加会议。

会议首先传达学习了习近平在中共中央政治局常务委员会议上的讲话精神,李克强在国务院常务会议上的讲话精神以及省委、市委关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作有关部署要求和会议精神,会议还听取了全区疫情防控工作的情况汇报,并对下一步工作进行再安排再部署。

刘宝琳指出,疫情防控,事关全区人民生命安全,是当前最重要、最紧迫的政治任务。全区上下务必要提高政治站位,高度重视,始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,进一步增强疫情防控的紧迫感和责任感,以抓具体抓深入抓落实的工作作风,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保全区社会大局持续稳定。

刘宝琳要求,各级各部门要增强纪律性,进一步严明政治纪律和工作纪律,坚决落实党中央和省委、市委的各项决策部署,明确责任分工,压实工作责任,以铁的纪律,确保疫情防控措施落细落实。要增强协调性,充分发挥领导小组统筹协调作用,加强部门之间沟通联系,及时协调解决存在问题,做到分工明确、规范程序、责任落实,形成工作合力,确保防控工作机制高效运行。全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,全面落实李克强总理在中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议上的讲话要求,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决服从习近平总书记和党中央统一指挥、统一协调、统一调度,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,以实际工作成效践行对党绝对忠诚、对人民绝对负责。要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,层层压实各街镇党委政府主体责任、属地管理责任,行业部门监管责任,充分发挥领导干部示范带动作用和基层党组织战斗堡垒作用、广大党员先锋模范作用,上下联动、分工负责,抓紧抓紧再抓紧,落实落实再落实,确保习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署落到实处、取得实效。

李曙升要求,要坚持统筹推进经济社会发展,确保全区各项事业有序开展。要在抓好疫情防控工作基础上,加强分类指导,加大政策支持力度,在全力保障疫情防控必需、公共事业运行必需、群众生活必需等重点企业尽快复工复产的同时,支持、引导企业分批有序复工复产。制定开展春耕备耕工作的意见,推动农业生产扎实开展,为全年丰产丰收奠定坚实基础。要加强疫情走势的分析预判,各街镇要加强对农村和社区的工作指导,继续细致摸排,同时严格管控,切实做好来渭返乡人员集中医学诊断和分流管控工作,切实构筑抵御疫情的坚强防线,坚决打赢疫情阻击战。

编辑:于小欢

审核:李增平  姜博

编辑:ZN