刘宝琳在渭北镇村检查疫情防控工作时强调:聚焦三个导向 切实把疫情防控各项工作抓实抓细抓落地

来源:渭南广播电视台2020-02-17 19:11:11

(记者:雷冰杰)2月15日下午,区委书记刘宝琳先后深入故市镇巴邑村、南师医院集中隔离点、108国道临渭东大门检查站等点位,实地检查疫情防控工作措施落实情况时强调,当前,疫情防控正处于胶着对垒状态,农村防控是目前疫情防控工作的关键点和薄弱点。各级各部门要按照习近平总书记的重要指示批示精神和省、市的部署要求,聚焦问题导向、目标导向、结果导向,在构建查、防、控、治、保、导“六位一体”防控体系上持续用力,全力保护人民群众生命安全和身体健康。

在故市镇巴邑村和下邽镇柳园村,刘宝琳认真听取了镇村防控工作情况,详细询问了人员排查、测温登记、生活保障等工作开展情况。针对防疫检查点位设置不科学、防控流程不规范等问题进行了现场指导,落实相关负责人立即整改。刘宝琳要求,镇村党政主要负责同志要切实履行好疫情防控第一责任人责任,严格落实“一线工作法”,发现的问题在一线研判,解决的办法在一线落实,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理。特别是要发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,广泛发动群众、紧紧依靠群众,科学安排人员值班值守,有力保障群众生产生活,严格排查外来人员,切实做到守土有责、守土尽责、守土担责,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

在南师医院隔离点,刘宝琳现场查看了隔离点的设施设备、管理运行、值班值守等情况,同时看望慰问了坚守在疫情防控一线的工作人员,叮嘱大家要严格按照上级要求,落实好隔离管控相关措施,切断病毒传播途径,同时要做好后勤保障和个人防护工作,确保有序有力有效完成疫情防控任务。

在108国道临渭东大门检查点和官邸镇四县庙检查点,刘宝琳在详细了解值班值守、体温检测、排查登记等情况后指出,加强交通路口管控是疫情防控工作的一项重点,要调整充实检查人员,严格值班值守制度,配足配齐检测设备,按照不漏一车、不漏一人的要求,严格检查程序,翔实记录信息,发现问题第一时间规范处置,坚决杜绝一切传播源,把好全区疫情防控安全大门。

刘宝琳强调,当前疫情防控形势还很严峻,全区上下要统一思想,高度重视,严格按照上级要求,扎实做好查源控源、堵漏防漏、诊断救治、保障保护、宣传宣讲等工作,构筑起抵御疫情的立体防线、坚强防线,坚决打赢这场疫情防控总体战阻击战。

编辑:范静

审核:李增平   姜博

编辑:张祯