新世纪社区黄荷洁家庭:三口齐参战 舍小家为大家

来源:渭南广播电视台2020-02-17 19:12:16

(记者:李平)在新冠肺炎疫情防控工作这场战“疫”中,广大党员干部、社区志愿者冲锋在战“疫”一线,以自己的实际行动守护百姓安康。新世纪社区副主任黄荷洁从大年初一开始,就和她的丈夫以及公公奋战在抗疫一线,三个人舍弃小家,各自战斗在社区疫情防控一线,用实际行动守护大家的安康。

一大早,记者在区食品小区看到,黄荷洁和她的新世纪抗击疫情第五战队的队员们正在小区门口值守,在一群年轻人之中,年龄大的张耀良显得较为突出,他既是小区的志愿者,也是黄荷洁的公公,新冠肺炎疫情发生后,看到儿媳忙前忙后,老人也在第一时间主动报名参与到社区疫情防控第一线。

解放街道新世纪社区副主任 黄荷洁:每天晚上回到家,就懒得不想说话,然后家里人看到我这种疲惫的状态,他们刚开始就想着可能是比较心疼我吧,然后我公公就积极的加入进来。

社区志愿者 张耀良:我作为一个退休老职工,看到儿媳妇防控以来的辛苦,我也在门口待着呢,小区的人也比较熟悉,战胜疫情,战胜了大家我们小家也安全了。

在一街之隔的水产小区,黄荷洁的爱人张渭也正在进行疫情防控工作,疫情发生后,他积极响应组织号召,也加入到了疫情防控工作中。

党员志愿者 张渭:作为一名党员,首先是支持爱人工作,随后社区号召党员参与社区的防控工作,我就积极响应了社区的号召,参与到疫情防控的一线中。

一家三口人都战斗在了抗疫一线,黄荷洁说她感觉最亏欠的就是婆婆和两个孩子,她希望这场疫情早点过去,全家人能够在一起幸福生活。

解放街道新世纪社区副主任 黄荷洁:在这里我要感谢我的家人,尤其是我妈,我们三个人在外执勤,她一个人在家照顾两个孩子,确实很辛苦。谢谢家人对我工作的理解和支持。

编辑:范静

审核:李增平   姜博

编辑:张祯