临渭区交斜镇政府组织100名干部职工参与献血2.3万毫升

来源:渭南广播电视台2020-03-12 09:15:35

为保障我市临床用血及支援湖北省血液供应,援助前线医疗救护,根据渭临卫健发关于新冠肺炎疫情防控期间开展“抗击疫情   为爱逆行”开展无偿献血活动的文件精神,3月10日上午,交斜镇政府积极组织辖区内干部职工群众在镇政府门前组织开展了无偿献血活动。

活动前,镇政府党支部向干部职工群众发出倡议书,号召大家积极参与到无偿献血活动中来,为打赢疫情阻击战贡献力量。倡议书在镇级各单位微信群里发出后,迅速得到广大干部职工的积极响应, 踊跃报名。

当日上午九时, 采血车就到达政府门前指定采血位置。在中心血站的工作人员指导下,在镇党委政府领导带头下,干部职工踊跃参与,认真地填写登记表格、测量血压,严格按照疫情防控时期的献血要求,拉开有效间隔距离耐心等候,整个献血过程井然有序。活动从早上八点持续到下午两点。

本次爱心献血活动共100余人参与,献血量共23000ml,这一滴滴鲜血凝聚着大家战胜疫情的决心和信心。

血液是宝贵的,更可贵是关爱他人的博爱之心,疫情无情人有情,基层干部职工群众用另一种形式为打赢这场阻击战贡献了自己的一份力量。


编辑:田巧兰

初审:王希妍

审核:刘忠荣


编辑:ZN