省自然资源厅来临渭区调研易地扶贫搬迁工作

来源:渭南广播电视台2020-03-26 17:37:01

(记者:陈博)3月25日,省自然资源厅党组成员、副厅长邹顺生来临渭区调研易地扶贫搬迁工作,市自然资源和规划局党组成员、市移民搬迁办主任安和平,临渭区政府代区长李曙升,副区长张占权等参加调研。

调研人员先后来到阳郭镇肖底村、桥南镇雨露社区、向阳街道向阳社区,详细了解和察看了旧宅基地拆除、社区工厂、移民搬迁入住率等情况。据了解,临渭区“十三五”期间易地扶贫搬迁规模为2704户10886人,其中符合国家政策的1089户4397人,符合省级政策的1615户6489人。全区2704户有无房户92户,不可拆除户220户。应腾退2612户,已腾退2350户,腾退率90%;应拆除2392户,已拆除1796户,拆除率75%,此项工作正在有序开展。

调研人员希望临渭区在易地扶贫搬迁工作开展时紧盯时间节点,加快推进易地扶贫搬迁工作进度,确保按质按期完成任务;要充分调动贫困户积极性,推进旧宅腾退拆除和复垦复绿工作,在后续帮扶和有效融入上下功夫,确保易地扶贫搬迁工作扎实有力推进,真正让广大贫困群众从中受益。临渭区表示下一步将以春季行动为契机,加大宅基地腾退复垦验收标准宣传力度,提高合格率,同时,对各镇进行周排名,月通报制督促街镇加快复垦复绿进度;每月组织一次专业的旧宅基地腾退复垦验收队伍,及时开展督导验收工作,确保全区“十三五”易地扶贫搬迁工作圆满完成。

编辑:于小欢

审核:李增平  姜博

编辑:马艾莉