临渭区1400家餐饮服务门店正常复工

来源:渭南广播电视台2020-03-28 07:55:16

(记者:翟佳浩)3月25日,临渭区市场监管局组织工作人员对部分餐饮门店的防疫工作和食品安全保障工作进行巡查,确保恢复堂食的餐饮企业营业场所、设备设施等彻底全面消毒。

在城区蜀九门火锅店、刘琦驴蹄子面馆,店员们正在为开放营业做准备,工作人员告诉记者,对进店堂食的每一名顾客都要进行登记、测温、消毒,确保大家就餐安全。

蜀九门火锅店前厅领班 吝月妍:每天上班以后,先打扫整体的卫生,然后整体消毒,等上客的时候,到门口迎接客人,把客人的身份证信息都登记好,把体温量完以后,带客人入座。

刘琦驴蹄子面馆老板 于奇:顾客进店到餐厅之后,咱们员工引导顾客到位,我们目前是隔开而坐的,至少保持安全距离为一米左右,我们也设置了非就餐座位,就是人在外面有个等餐取餐的地方。

据了解,按照进一步规范防疫工作要求,针对提供堂食服务的餐饮单位,临渭区市场监督管理局工作人员除了定期巡查之外,还为餐饮门店提供相关指导,要求临渭区所有餐饮复工单位都要严格遵守“五必须、两落责”的要求,从业人员必须每日晨检、统一着装、佩戴口罩、洗手消毒。据了解,截至3月25日,临渭区餐饮服务复工单位约1400余家。

杜桥街道食药监所科员 王华:在今后,我们会加大巡查频次,落实网格化监管,加强监管力度,确保广大群众安全用餐。

编辑:于小欢

审核:李增平  姜博
 

编辑:张祯