临渭区委召开第17次常委(扩大)会议 刘宝琳主持

来源:渭南广播电视台2020-04-29 18:20:28

(记者:雷冰杰)4月26日上午,临渭区召开区委常委会第17次(扩大)会议,认真传达学习习近平总书记4月20日至23日来陕考察时的重要讲话重要指示精神,研究部署我区学习宣传贯彻落实工作。区委书记刘宝琳主持会议并讲话。

会议指出,在全面建成小康社会和“十三五”规划收官、决战决胜脱贫攻坚、新冠肺炎疫情大战大考的关键时刻,习近平总书记时隔五年再次考察陕西,发表了重要讲话、重要指示,集中体现了对陕西发展的关心重视和对家乡人民的深厚感情,在陕西发展历程上具有里程碑意义。习近平总书记的重要讲话重要指示,高瞻远瞩、思想深速,内涵丰富、语重心长,为我们做好工作指明了前进方向、提供了思想武器、注入了强大动力。

会议要求,要提高站位,深入学习习近平总书记重要讲话重要指示精神,要把学习、宣传、贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真领会、用情感悟、准确把握,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上。特别是要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务以及稳增长、脱贫攻坚结合起来,深刻把握习近平总书记提出的新要求新目标新定位,围绕要求干在实处,围绕目标谋划长远,围绕定位聚力发力,确保习近平总书记的殷殷嘱托全面、彻底、有效地落实在临渭大地。要学以致用,坚决贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神。要把习近平总书记重要讲话重要指示精神作为引领临渭发展、做好各项工作的总方针、总纲领、总遵循,把习近平总书记指示要求转化为推动高质量发展的巨大动力,转化为造福临渭人民的务实举措。要按照“加强民生保障和社会建设”的要求,持续提高群众的获得感幸福感安全感。要扎实推进“三排查三清零”百冲刺行动,狠抓问题整改落实,坚决克服疫情影响,紧盯“一达标两不愁三保障”和安全饮水,加快危房改造、易地搬迁等工作进度,加大产业就业帮扶力度,持续壮大村集体经济,不断巩固脱贫成果,坚决打赢脱贫攻坚战。按照“推动全面从严治党向纵深发展”的要求,持续营造风清气正的政治生态。要坚持“严”字当头主基调,用延安精神净化政治生态,聚焦脱贫攻坚、疫情防控、项目建设、等重点工作,紧盯管人、管钱、管工程等重点领域,发挥好巡察利剑作用,大力整治形式主义、官僚主义,做到无禁区、全覆盖、零容忍。

会议强调,要坚持学习宣传与贯彻落实一体谋划、一体推动,确保习近平总书记重要讲话重要指示精神在临渭落地生根、结出硕果。各级党委(党组)要迅速行动,召开全干会、专题会,第一时间将习近平总书记的重要讲话重要指示精神传达到全区各级党员干部中去,在全区掀起学习的热潮。要充分发挥各类媒体优势,创新形式、丰富内容,全方位、多层次宣传习近平总书记重要讲话重要指示精神,在全社会形成规模声势、广泛影响。要全面贯彻落实习近平总书记来陕考察提出的新思想新观点、新部署新要求,对照习近平总书记重要讲话重要指示精神,认真梳理、深入调研,细化完善工作措施,以钉钉子精神一件一件抓好落实。要以重要讲话指导决胜全面小康、决战脱贫攻坚各项工作,倒排工期、挂图作战,奋力完成年度目标任务。

全体在家区级领导,区委办、区人大办、区政府办、区政协办主要负责同志,各街镇党政主要负责同志,以及区级各部门主要负责同志参加会议。

编辑:范静

审核:李增平  姜博

编辑:马艾莉