站南街道韩马村:垃圾堆成“山” 无人清理无人管

来源:渭南广播电视台2020-05-25 08:20:25

日前,记者接到线索,在临渭区站南街道韩马村有一处垃圾堆积成“小山”无人管理。5月21日,记者来到韩马村,对该现象进行暗访。

根据知情人提供的线索,在站南街道韩马村一组惠民家园南侧高架桥下,记者看到,该条道路上垃圾遍地,道路两旁杂草丛生。道路一旁,随处倾倒的建筑垃圾和生活垃圾堆成了小山,连绵约百余米。记者发现,周边无任何提醒标识,周围的居民对此也已习以为常。

临渭区站南街道韩马村村民付先生:堆这几年了。这都是附近居民倒下的垃圾。这块的问题咱有没有想过找村部或者哪,想办法把这解决了?解决了更好吗你们有没有想过?咱私人,你再想也解决不了。也没有人说把这拉走,一直堆了好几年了。

临渭区站南街道韩马村村民 张先生:这要找有关部门了,要找环卫部门,环卫部门专门管这些事情。周五创建日你有没有见到干部和群众过来打扫?以前见过两回,最近再没见过。创建文明城市,人人有责,但是你要靠自觉了,你光靠某些人不行。

随后,记者来到韩马村村部,对该现象发生的原因进行了采访。

临渭区站南街道韩马村党总支书记安兴胜:那边有个杨树林,有个高速桥,有个煤场已经倒闭了,那地方轻易没人去,人也没注意这些,这都算是卫生死角吧,咱还是排查的比较少一点。

按照渭南市创建全国文明城市工作标准要求:行政村内不得出现垃圾堆积、环境脏乱现象。对于本次曝光的垃圾堆放问题,相关责任人现场表态。

临渭区站南街道韩马村党总支书记安兴胜:既然今天群众都说了,咱就尽快把这卫生收拾好。在这几天我跟办事处沟通一下,因为村上没有资金,跟办事处沟通一下,把那大概核算一下大概多少费用,先把这收拾了再说。

大概啥时候能收拾好?咱尽量一周以内吧。

编辑:范静

制片人:李增平   王林

终审:陈伟

编辑:ZN