临渭区举办今年首场线下招聘会 2800余个就业岗位送到群众身边

来源:渭南广播电视台2020-05-22 22:04:03

(记者:陈博)5月21日上午,临渭区2020年“战疫情.助复工.促脱贫”线下首场招聘会在阳郭镇阳光社区就业创业服务中心举行,此次招聘会以“抗击疫情稳就业 复工复产促发展”为主题,旨在进一步满足特殊时期企业复工复产岗位需求和临渭区贫困群众就业需求,当天共为就业者提供就业岗位2800余个。

招聘会现场,热闹非凡,前来应聘的群众都在寻找着适合自己的工作岗位,他们有的正在观看招聘信息,有的在向现场工作人员进行咨询,有的已经与用人单位填写了相关就业意向。

来自阳郭镇灵阳村的贫困群众高新民之前一直在外打工,干的厨师行业,因为今年疫情的原因,目前还没有上岗就业,听说今天在阳郭镇有场招聘会,就决定来碰碰运气,在经过与用工单位进行咨询沟通后,他找到了一份相对适合自己的工作。

临渭区阳郭镇灵阳村村民  高新民:应聘的是送水工,咱没有读多少书,能干些出力的活,去了的话,把人家的工作干好。

据了解,此前受疫情影响,临渭区已举办32场线上招聘会。此次招聘会为临渭区2020年首场线下招聘会,共有来自省内外用工单位共计30家,提供就业岗位2800余个,涵盖地产、家政、保险等行业,当天临渭区共有800余符合条件的群众参加了招聘会,共有150余人达成初步就业意向,其中建档立卡贫困群众50人。

临渭区就业服务中心职业介绍组组长  吴园:下一步,我们临渭区就业服务中心就是还会定期举办线下的招聘会,就是为各类人群中,包括复转军人、大学生、以及贫困户,就是举办专场招聘会,为更多的人提供更多的就业机会,然后帮助他们就业。

编辑:范静

初审:姜博

终审:陈伟  李增平


编辑:ZN