临渭区科级以上领导干部学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神专题研讨班开班

来源:渭南广播电视台2020-05-22 19:33:24

(记者:雷冰杰)5月21日,临渭区举行全区科级以上领导干部学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神专题研讨班开班仪式。临渭区委书记刘宝琳出席仪式并讲话,区长李曙升主持开班仪式,全体区级领导,区直各部门主要负责同志及各街镇党(工)委书记参加开班仪式。

刘宝琳指出,学习是一个人终生的事业,更是党员干部的“必修课”。通过此次学习研讨,促使大家更全面、更准确、更深入地理解重要讲话的丰富内涵和精髓要义,更好地用重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,迅速掀起学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神热潮,确保学习贯彻重要讲话精神往深里走、往心里走、往实里走。

刘宝琳要求,要领会精神实质,把握核心要义。习近平总书记时隔五年再次亲临陕西考察,充分体现了总书记对陕西工作的高度重视和亲切关怀,这是陕西改革发展史上具有里程碑意义的一件大事。习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,为实现追赶超越指明了前进方向,为全面建成小康社会提供了根本遵循,为临渭发展提供了力量源泉,要准确领会习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示的重大意义和精神实质,把心思和精力用在引领和改变临渭现状,谋思路、谋发展、谋长远上来,扎扎实实为临渭办一批大事好事。

要理清发展思路,明确发展方向。跳出惯性思维,紧紧围绕习近平总书记提出的“奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章”总体目标,一步一个脚印,一次一个台阶地向前推进。要践行“五项要求”,奋力追赶超越。紧扣“推动经济高质量发展迈出更大步伐”这个时代主题,持续提升硬实力;紧扣“打造内陆改革开放高地”这个战略定位,持续深化改革。紧扣“推动生态环境质量持续好转”这个长远大计,持续加强美丽临渭建设;紧扣“加强民生保障和社会建设”这个根本导向,持续提高群众的获得感幸福感安全感;紧扣“推动全面从严治党向纵深发展”这个政治保障,持续营造风清气正的政治生态。

刘宝琳强调,要提高政治站位,敢于担当作为,把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,体现到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动上来,聚焦目标任务,聚精会神干事业,踏踏实实抓落实,在各项工作中取得新气象新作为,奋力谱写新时代临渭追赶超越新篇章。要扎实全国“两会”期间安保维稳工作,坚决把各类风险化解在基层、消除在萌芽,确保“两会”期间社会和谐稳定。

李曙升指出,要提高站位,端正学习态度。各参训学员要提高政治站位,充分认识此次研讨学习的重要意义,认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,牢牢把握奋力谱写新时代追赶超越新篇章总体目标,紧紧围绕中心、自觉融入大局,为新时代各项工作有新气象新作为贡献力量。要学思结合,注重落地落实。各参训学员要把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神与区委、区政府确定的全年目标任务有机结合起来,转化为推动临渭高质量发展的生动实践。要用心用意,严守培训纪律。希望大家珍惜学习机会,集中精力,专心学习,以良好的学风和扎实的作风圆满完成培训任务,真正在思想上有新提高、理论上有新收获、工作上有新突破。

编辑:范静

初审:姜博

终审:陈伟  李增平

编辑:ZN