临渭区韩马初中开展教学教研工作

来源:渭南广播电视台2020-05-23 10:13:45

调研督查促提升  品质课堂谋发展

2010年5月22日上午,临渭区教研室一行8人在华荣副主任的带领下来到韩马初中进行教学教研工作督查指导,深入中考科目课堂,听课调研,课题督查,查阅工作资料召开座谈会,指导学校品质课堂课程改革工作。

临渭区教研室8位教研员分别走入八年级生物南向萍老师执教的《人体的物质运输》和八年级地理杨幸老师执教的《亚洲》复习课中,深入课堂,确诊把脉。听课结束后,教研室及授课教师立即开展听评课活动,对各授课教师提出了指导性建议,指明了中考科目在后一阶段的复课方向,要求中考科目教师结合本学科要有完整的知识体系,不断优化复习课,重在知识的落实和应用,并强调了复习课要讲练结合,先练后讲,查漏补缺,细化复课计划,注重试卷讲评,分类推进,重实效,提成绩。

教研室董炳文老师传达了《临渭区中小学品质课堂建设三年行动计划》文件精神,董老师从品质课堂建设维度、建设意义、建设目标、建设内容、建设方式等方面对文件进行了解读。随后,区教室专家们对韩马初中品质课堂三年规划给予了指导性意见,细化到了品质课堂的每一环节,为我校课改指明了方向,坚定了信心。华荣副主任对我校课改提出了明确要求:更新理念,大胆实施,不断优化,形成品牌,打造韩马初中特色的品质课堂。

此次督查调研给我校教学教研工作指明了方向,我校将在后期继续加强教学教研工作,并以本次督查工作为契机,深入落实督查意见和建议,以培养学生的核心素养为目标,把握好课堂主阵地,齐心协力,坚持不懈,力争品质课堂教学改革取得重大的突破,为临渭教育发展贡献我们的力量!

来源:渭南市临渭区站南办韩马初级中学

撰稿:赵定珠

编辑:叶赞丽

审核:徐永红

编辑:马艾莉