临渭区市场监管局开展端午节前食品安全专项检查

来源:渭南广播电视台2020-06-18 17:58:25

(记者:王林)端午节将至,粽子等应节食品进入销售的旺季,为有效降低节日期间的食品安全风险,6月16日,临渭区市场监管局在全区范围内开展端午节前食品安全专项检查,让群众度过一个安全舒心的节日。

当天上午,在信达华润万家超市,解放街道食药监所的检查人员正在对这里的粽子、绿豆糕、奶制品等应节食品进行安全检查,检查中,发现仍有企业未履行索证索票和进货查验制度,食品加工操作不规范等问题,执法人员现场进行指导要求立即整改。

华润万家信达店部门经理闫睿玲:华润万家承诺,按照执法检查出的问题进行积极整改,并将承诺对端午节的绿豆糕,以及粽子,从供货商的进货渠道,包括我们验收的把关,以及市场的售卖,进行严格把关,确保我们顾客的购买安全。

本次检查主要以辖区大中型商超为重点,通过检查,有效净化端午节前的特色食品市场,确保公众饮食安全,打造良好的市场环境。

临渭区解放街道食药监所副所长汤兴:我们提醒广大消费者,在购买食品时,请看清食品的配料表、生产日期、保质期等相关标识,过一个安心、放心的端午佳节。

据了解,在节日期间,临渭区市场监管局将对全区大中型商超进行全面的排查,严防过期、变质、“三无”等假冒伪劣食品进入市场。对包装不合格的产品当场责令下架,对销售过期食品以及经检验不合格食品予以立案查处。

编辑:范静

初审:姜博

终审:李增平

编辑:张祯