【渭南应急】临渭区开展 “安全生产月”和“安全生产万里行”特种设备安全宣传活动

来源:渭南广播电视台2020-06-19 17:47:08

为增强全民安全生产意识,提高防灾减灾救灾能力,落实企业安全生产主体责任,6月19日,临渭区开展“安全生产月”和“安全生产万里行”特种设备安全宣传活动。

活动现场,朗朗上口的群口快板《电梯安全人人懂》、精彩的《疫情防控把好关,电梯安全记心间》三句半表演、更有电梯安全知识有奖问答环节吸引观众纷纷参与进来,将活动推向了高潮,也让群众进一步掌握特种设备安全知识、提高安全意识和安全技能。

电梯特种设备安全使用和运行与人民群众日常生活息息相关,下一步,临渭区将继续加大特种设备安全宣传工作力度,开展特种设备安全“进企业、进学校、进单位、进街道、进社区”等群众性宣传活动,提升广大群众对特种设备安全的知晓率和参与度,营造“人人讲安全、人人懂安全、人人守安全”的良好氛围。

本次活动,制作特种设备安全知识宣传展板65块,悬挂标语30余条,接待群众问题咨询1000余人次,发放宣传资料4000余份。通过宣传咨询活动,进一步增强了广大人民群众的安全意识,使特种设备安全知识走进百姓生活,起到了良好的宣传效果。


编辑:田巧兰

初审:王希妍

审核:刘忠荣



编辑:ZN