临渭区举办脱贫攻坚稳岗就业对接及消费扶贫“五进”活动

来源:渭南广播电视台2020-08-25 19:13:25

(记者:雷冰杰)6月18日,临渭区举办脱贫攻坚稳岗就业对接及消费扶贫“五进”活动,通过稳就业、促消费,帮助贫困群众稳定增收,全面打赢脱贫攻坚收官战。市扶贫办党组书记惠建军、市人社局局长陈双牛、市商务局党组书记刘会军受邀出席会议。临渭区委书记刘宝琳出席并讲话,区政府区长李曙升主持会议,副区长曾彩萍、张占权参加会议。

刘宝琳指出,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,在省市扶贫办、人社局、商务局及市级“八办五组”的精心指导下,临渭区坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,因地制宜、分类指导,精准施策、尽锐出战,脱贫攻坚取得显著成效。特别是积极克服疫情影响,把稳就业作为落实“六稳”“六保”的首要任务,开发岗位8500个,转移就业18929人。大力推进消费扶贫,建成扶贫产品超市,销售扶贫产品500万元。

刘宝琳强调,要持续做好“四个保障:区人社局要保障优质服务,严格落实优惠政策,搭建好就业服务平台,多渠道开发岗位、多形式促进就业,实现就业全覆盖。各街镇要保障政策宣传,健全就业动态管理台账,大力宣传就业政策、就业信息,确保贫困群众稳定就业。社会企业要保障就业岗位,主动承担社会责任,积极开发就业岗位,优先使用贫困劳动力,帮助群众稳定增收。贫困群众要保障有就业意愿,自觉参加就业技能培训,切实掌握一技之长,做到“一人就业、全家脱贫”。

要在“五个优先”上发力:各机关单位要优先采购扶贫产品,发挥模范带头作用。区商务局要优先开展“五进”工作,拓宽销售渠道,助推脱贫攻坚。区扶贫办要优先认定扶贫产品,为开展消费扶贫打好基础。各街镇要优先保障农产品质量,强化农产品质量监管,确保群众“舌尖上安全”。各大商超要优先采购扶贫产品,开设扶贫专柜,让扶贫产品走进千家万户。希望社会各界人士和企业家,充分发挥好自身优势,积极投入到稳就业、促消费中来,以实际行动帮助贫困群众增收致富。

同时,为了更好地开展消费扶贫“五进”活动,在推进会上,北京网库与贫困村股份经济合作社、区扶贫超市与区教育投资有限公司及商超代表签订合同,达成购销合作意向。

编辑:范静

初审:姜博

终审:陈伟  李增平

编辑:张祯