临渭区市场监管 文化市场 交通运输三个综合执法大队组建挂牌

来源:渭南广播电视台2020-06-19 20:41:04

(记者:陈博)为加强临渭区综合执法队伍建设,临渭区立足区情实际,积极推进综合行政执法改革,按照减少执法层次、整合执法队伍、提高执法效率的要求,6月18日,临渭区文化市场、市场监管、交通运输三个领域执法大队正式组建挂牌。市委编办副主任惠民尚、市交通运输局副局长黄家安、市市场监管局副局长王健、市文旅局调研员左利涛、临渭区政府副区长梅强参加揭牌仪式。

新组建的临渭区市场监管综合执法大队为渭南市市场监管综合执法支队派出机构,具体负责临渭区工商、质监、食品、药品、反垄断、物价、盐业、商标、专利、商务、粮食流通等领域执法职责。临渭区文化市场综合执法大队为渭南市文化市场综合执法支队派出机构,具体负责临渭区文化和旅游、文物、出版、广播电视、电影行政管理部门市场领域的执法职责。临渭区交通运输综合执法大队为市交通运输综合执法支队的派出机构,具体负责临渭区公路路政、道路运政、水路运政、航道行政、港口行政、地方海事行政、工程质量监督管理等执法职责。

据了解,改革后,市区两级行政机关内设机构、其他事业机构不再承担行政处罚以及与行政处罚相关的行政检查、行政强制执法职责,真正实现一个领域只保留一支执法队伍。

编辑:范静

初审:姜博

终审:陈伟  李增平

编辑:张祯