临渭区为15个街镇配发26辆垃圾压缩车 2200个垃圾斗

来源:渭南广播电视台2020-06-20 07:39:07

(记者:李平)6月17日上午,临渭区农村生活垃圾收集转运设备配发仪式在桥南镇举行,现场为15个街镇配发垃圾收集转运设备,助推全区农村人居环境建设工作。市农业农村局副局长刘纲到场指导,临渭区副区长张占权主持仪式并讲话。

仪式上,临渭区乡村振兴服务中心负责人向全体人员介绍了农村生活垃圾收集转运设备情况,此次农村生活垃圾收集转运设备由故投公司通过农发行项目贷款统一购买,共向15个街镇发放压缩式垃圾车26辆,垃圾转运箱2200个,总金额800万元。这些设备投入使用以后,将极大改善临渭区农村环卫设施配备落后的现状,提高农村垃圾收集转运能力,有效解决农村垃圾收集转运难的问题。

张占权要求,各街镇要以此次设备配发为契机,进一步健全长效保洁机制,用好、管好农村生活垃圾收集转运设备,加强对垃圾收集转运设备的日常维护保养,确保设备发挥最大环境效益和社会效益,为改善全区农村人居环境面貌、建设美丽宜居家园提供有力保障。

随后,阳郭镇代表街镇做设备后期管理和使用情况的表态发言,并由与会领导向各街镇发放了车辆钥匙。

编辑:范静

初审:姜博

终审:陈伟   李增平

编辑:张祯